我校学子在第四届“泽众杯”全国医学检验技术专业大学生在线形态大赛上再创佳绩

时间:2020-10-15浏览:33

10月13日,第四届“泽众杯”全国医学检验技术专业大学生在线形态大赛顺利举行。今年由于疫情关系,采用远程比赛方式在各校自备场地举行,比赛得到了学校信息中心和资产管理处的大力支持。我校2018级医学检验技术专业倪灵君同学发挥出色,荣获一等奖,张世盛同学荣获二等奖;张士化、费红军老师获优秀指导教师奖。

本次大赛由形态学图片辨识和切片白细胞分类计数两部分组成,共52所本专科学校104位选手参赛。比赛分预赛和决赛,预赛成绩前60%进入决赛,我校参加的两位同学均进入决赛。自获悉比赛启动以来,医学检验技术专业高度重视,倾注了大量心血,克服了疫情和学生实习不利辅导的困难,从实习开始,每星期3个晚上线上考核指导,周末进行一次线上系统的培训学习,学生也充分利用时间结合实习学习相关形态知识。

本次大赛由高等教育国家级实验教学示范中心联席会、全国高等学校医学检验专业联盟、全国高等医学教育医学检验专业校际协作会、虚拟仿真实验教学创新联盟、教育部高等学校医学技术教学指导委员会、南方医科大学主办,中华医学会检验医学分会协办,旨在提高学生的形态学操作技能,提升学生的专业能力和专业视野。


审稿:王建波