浙江清华长三角研究院携驻园企业来校洽谈合作

时间:2020-10-15浏览:14

1013日,浙江清华长三角研究院携驻园企业来校洽谈合作相关事宜,科研处/地方服务与合作处负责人热情接待了浙江清华长三角研究院宁波分院事业二部部长杨君及驻园企业——浙江浙健健康管理服务有限公司总经理柏士兴一行。科研处/地方服务与合作处全体工作人员、各相关专业教师参加会议。

科研处/地方服务与合作处负责人来访人员介绍了学校专业特色、发展规划,以及健康服务专业群建设的具体情况。驻园企业——浙江浙健健康管理服务有限公司柏总从发展历程、公司理念、服务模式等方面介绍了公司的基本概况。杨君部长认为,院校两方应主动顺应健康中国和健康产业的蓬勃发展,积极融入长三角一体化健康管理服务发展,充分整合资源优势,努力推动在人才培养培训、技术研发推广、资源共享等方面合作建设,共同推进长三角区域健康服务平台一体化建设。针对相关合作事宜,双方还将开展进一步沟通讨论。

据悉,基于前期合作与互信,浙江清华长三角研究院积极向学校导入优质企业资源院校双方拟依托各自优势,携力助推引企入校,服务大健康人才培养战略

另悉,浙江浙健健康管理服务有限公司从十多年前就开始探索健康体检与健康管理服务,历经社区卫生服务、专业健康体检、健康管理、职业病防范与风险因素评估、旅游疗休养、养老健康服务等,是国内较早开展健康服务的机构之一。现有嘉兴、苏州太仓、南北湖、海宁、杭州健康平台,六二六社区互联网健康等多家专业医疗机构和健康服务平台。今年5月,公司又与浙江清华长三角研究院联合成立全国首家职业健康研究中心——职业健康与社区卫生研究中心。

                    (审稿人:汪明)