医学技术学院青年教师教学技能竞赛圆满落幕

时间:2020-10-14浏览:14

10月13日下午,医学技术学院在综合楼414D举行了青年教师教学技能竞赛,各教研室选拔推荐的6名教师参加了比赛。本次比赛由校内专家担任专家评委,分院全体教工担任大众评委。学院全体领导班子成员进行现场观摩。竞赛由谢迪老师主持。

参赛教师的比赛主题经过现场三选一抽签决定,分别是《结核杆菌的病原学鉴定》、《火眼金睛识妖魔——肿瘤的大体形态特点》、《审方》、《乳粉中蛋白质含量检测》、《痛入心“髓”,循“根”而治---急性牙髓炎》、《牙拔除术患者的护理》。参赛教师通过精心的前期准备,利用大量音视频素材、教学模具等,通过启发、案例、角色扮演等教学技能,并自然融入课程思政教学理念,展现出了较好的教学水平。

赛后,专家评委围绕信息化教学课程思政活力课堂等进行了总体点评,充分肯定了参赛教师的教学水平,同时也指出了在教学资源应用、教学组织等方面的可改进之处,为教师们进一步提升教学能力提出了切实可行的措施。黄金银院长作总结讲话。

本次竞赛最后评出一等奖2名,二等奖4名。依据比赛结果及专家意见,拟推荐张玲莉、寇亮2名教师代表医学技术学院参加“学校第七届青年教师教学技能比赛”。  

谢迪老师主持竞赛

  

  专家评委  


  大众评委

    

严挺老师作专家点评

    

黄金银院长讲话

  

  

张玲莉(汪文娟老师代)、寇亮老师荣获一等奖


审稿:王建波