【中国教育报】宁波师生隔空“晒”祝福欢庆国庆

时间:2020-10-01浏览:13

中国教育报—中国教育新闻网宁波930日讯(记者 史望颖)“我在温州医科大学附属第一医院新生儿科实习,祝福祖国母亲生日快乐。”“我在诸暨市人民医院手术室实习,永远不变,我的中国心。”“我在宁波医疗中心李惠利东部医院手术室实习,祝福我们伟大的祖国更加美好、更加强盛!”……930日,宁波卫生职业技术学院护理学院164名学生党员纷纷从省内各大医院实习地手写祝福语“晒”至该校“指尖上的党建”平台,通过文字、歌声、祝福语等多种方式,表达对祖国母亲最诚挚的祝福,并用实际行动坚守在岗位一线,守护祖国人民的健康,践行为人民服务的誓言。

“好老师是民族的希望,坚持把教师队伍建设作为基础工作……”该校护理学院党总支书记孙宁大声诵读着《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲。当天,该校护理学院65名教师党员诵读讲义,并制作成音频上传至“指尖上的党建”平台,既是一份送给祖国母亲的国庆礼物,也作为一份特殊的礼物送给顶岗实习的学生党员,方便他们随时随地聆听学习,提升学生党员的党性修养和专业素养。

据悉,宁波卫生职业技术学院“指尖上的党建”以动态管理、实时学习、精准服务为特色,创新党员教育管理,荣获首批浙江省高校党建特色品牌。

面对国旗,我们心潮澎湃;面对国旗,我们肃然起敬。在中华人民共和国成立71周年之际,宁波东钱湖旅游学校以“我和国旗合个影” “带着国旗去旅行” “我和国旗同框”等为主题,组织开展系列活动。广大师生们与国旗共合影、同拍视频,晒出对祖国的爱,传递热爱伟大祖国的青春正能量。

“作为一名党员教师,我的初心是潜心耕耘。”“尽心教书潜心育人,为祖国培养栋梁之才!”“秉承着一颗心撼动另一颗心的理念,在这里和学生一起成长。”……国庆前夕,宁波镇海中学的一群党员教师和一些业余党校的学生代表以同唱一首歌的形式录制视频,为祖国母亲送上一份特别的“生日礼物”,深情表达对祖国的浓浓祝福,也展现了他们全身心投注教育事业的坚定信念。


新闻链接:1、《中国教育报》:http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202009/t20200930_363244.html

          2、中国教育新闻网:http://www.jyb.cn/rmtzgjyb/202010/t20201001_363417.html

          3、钱江晚报:https://www.thehour.cn/news/402245.html

          4、浙江在线:http://edu.zjol.com.cn/jyjsb/gx/202009/t20200930_12330398.shtml